|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Hoffman, E. ; Ernst, O. ; Brassetti, D. ; Siri, G. |
Título : |
Efecto de la epoca de siembra sobre el crecimiento del cultivo de Cebada cervecera |
Fecha de publicación : |
1993 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993. |
Páginas : |
p209-216 |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Edición preliminar |
Thesagro : |
CEBADA CERVECERA; CRECIMIENTO; FECHA DE SIEMBRA; TEMPERATURA. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00678naa a2200217 a 4500 001 1044706 005 2014-02-22 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFFMAN, E. 245 $aEfecto de la epoca de siembra sobre el crecimiento del cultivo de Cebada cervecera 260 $c1993 300 $ap209-216 500 $aEdición preliminar 650 $aCEBADA CERVECERA 650 $aCRECIMIENTO 650 $aFECHA DE SIEMBRA 650 $aTEMPERATURA 700 1 $aERNST, O. 700 1 $aBRASSETTI, D. 700 1 $aSIRI, G. 773 $tln: Reunión Nacional de Cebada Cervecera, 4 : 1993 jun 3-4 : Palmar [Memorias]. Montevideo (Uruguay): INIA; LATU; SALUS, 1993.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NAVAJAS, E.; PERAZA, P.; AGUIRRE, L. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LEONEL AGUIRRE, Sociedad de Criadores de Hereford de Uruguay (SCHU). |
Título : |
Evaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
La mejora de la eficiencia de conversión del alimento (EfC) ha sido un tema importante en la agenda de trabajo de la Sociedad de Criadores
de Hereford e INIA, ya que es una variable productiva de relevancia económica y ambiental que tiene un rol muy importante para el diseño de
estrategias de mitigación de las emisiones de metano y la sostenibilidad de la producción de carne. En la Central de Pruebas de Kiyú desde 2014 se realizan pruebas de evaluación de EfC. Para realizar las pruebas de EfC se cuenta con dos corrales con ocho comederos automáticos cada uno, que permiten medir el consumo de alimento de cada animal. Poder medir el consumo de alimento es clave para calcular la EfC. Este cálculo se tiene
en cuenta además el peso de los animales, la ganancia diaria de peso y el espesor de grasa medido por ultrasonido al final de la prueba. La EfC
es medida por el consumo residual de alimento (RFI, residual feed intake) ya que esta variable permite mejorar la EfC por selección a través
de una reducción del consumo, sin perjudicar el desempeño productivo. |
Palabras claves : |
CENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ; Eficiencia de conversión del alimento (EfC); SISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA. |
Thesagro : |
HEREFORD; MEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17566/1/Navajas-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
|
Marc : |
LEADER 01755naa a2200205 a 4500 001 1064548 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aEvaluación de eficiencia de conversión y metano en Kiyú y su conexión con el Núcleo Informativo Hereford.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aLa mejora de la eficiencia de conversión del alimento (EfC) ha sido un tema importante en la agenda de trabajo de la Sociedad de Criadores de Hereford e INIA, ya que es una variable productiva de relevancia económica y ambiental que tiene un rol muy importante para el diseño de estrategias de mitigación de las emisiones de metano y la sostenibilidad de la producción de carne. En la Central de Pruebas de Kiyú desde 2014 se realizan pruebas de evaluación de EfC. Para realizar las pruebas de EfC se cuenta con dos corrales con ocho comederos automáticos cada uno, que permiten medir el consumo de alimento de cada animal. Poder medir el consumo de alimento es clave para calcular la EfC. Este cálculo se tiene en cuenta además el peso de los animales, la ganancia diaria de peso y el espesor de grasa medido por ultrasonido al final de la prueba. La EfC es medida por el consumo residual de alimento (RFI, residual feed intake) ya que esta variable permite mejorar la EfC por selección a través de una reducción del consumo, sin perjudicar el desempeño productivo. 650 $aHEREFORD 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO ANIMAL 653 $aCENTRAL DE PRUEBAS KIYÚ 653 $aEficiencia de conversión del alimento (EfC) 653 $aSISTEMA GANADERO EXTENSIVO - INIA 700 1 $aPERAZA, P. 700 1 $aAGUIRRE, L. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.136-138.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|